2020年丁秋月、元赛飞、马昊博士开题答辩顺利通过

发布者:朱后禹发布时间:2020-12-08浏览次数:10

    2020年12月8日,课题组丁秋月、元赛飞、马昊三位博士的博士生开题报告论证会在中国石油大学(华东)唐岛湾校区举行。 开题论证评议专家包括材料科学与工程学院的孙道峰教授、张军教授、胡松青教授、郝兰众教授和赵联明副教授,其中专家组长为孙道峰教授。三位博士的开题报告题目分别为:

    丁秋月 博士 ----《石墨烯/环氧树脂复合材料机械性能的分子动力学模拟研究》

   元赛飞 博士 ----《电催化氮气还原反应中的门电压效应及催化活性调控》

    马 昊  博士 ----《二维过渡金属硫化物原子尺度结构设计的理论研究》

    三位博士分别对选题背景、研究现状、研究目标、研究思路和内容,以及已取得的工作进展等做了详细的汇报。报告结束后,评委专家们展开了热烈的讨论,并在创新点的凝练、科学问题的明确、工作内容的详实等方面提出了宝贵的改进意见,同时对开题报告中内容逻辑性、完整性等方面提出建设性建议。经过汇报、提问、讨论等环节,专家组成员一致同意三位博士开题。